Forums

Lancement Mount and Blade warband

Auteur Réponses
Jump to the page: 1 - 2
Erdnef Vendredi 17 Février 2012 à 10:38
ErdnefAnonymous

Bonjour à tous.
J'avais déjà fait un post pour le même jeu mais je ne rencontre plus du tout les mêmes problèmes depuis la nouvelle version de Play on Mac.

Voilà je possède Mount and Blade warband sur steam en version pc et je désirais l'installer sur mon mac.L'installation se passe bien, je me connecte sur la version de steam proposée en anglais, je télécharge le jeu tranquillement.
Mais quand je clique sur "Jouer à Mount and blade" sur la fenêtre, voilà ce qui apparaît:

"Le Programme mb_warband.exe a rencontré un
problème sérieux et doit être fermé. Nous somme
désolés pour le désagrément subi."
"Cela peut-etre causé par une erreur dans le programme ou un défaut dans Wine"

Si près du but.....Des idées pour m'aider??

Merci d'avance et bonne journée
Quentin PÂRIS Vendredi 17 Février 2012 à 13:06
Quentin PÂRIS
Admin

Bonjour,

Es-tu passé par l'installation de Steam ou par l'installation de M&B pour commencer ?
Erdnef Vendredi 17 Février 2012 à 14:09
ErdnefAnonymous

Par l'installations de M&B ! Il faudrait donc que je commence par celle de Steam, qui est dans les jeux?
Quentin PÂRIS Vendredi 17 Février 2012 à 14:09
Quentin PÂRIS
Admin

Non, c'était juste pour être sur.

Essais de mettre la dernière version de wine sur M&B déjà, pour commencer. (La 1.4-rc3)
Erdnef Vendredi 17 Février 2012 à 14:22
ErdnefAnonymous

Euh la dernière version? c'est à dire, il faut faire comment?
Désolé je débute...
Quentin PÂRIS Vendredi 17 Février 2012 à 14:30
Quentin PÂRIS
Admin

Outils -> Gérér les versions de wine, puis menu configurer ensuite
Erdnef Vendredi 17 Février 2012 à 15:26
ErdnefAnonymous

J'ai remis la version que tu m'as dit et enlevé les autre mais quand je réinstalle M&B (je l'avais supprimé pour retenter), il me retélécharge la 1.3.20...
Quentin PÂRIS Vendredi 17 Février 2012 à 15:31
Quentin PÂRIS
Admin

Il faut la changer après l'installation avec le menu configurer
Erdnef Vendredi 17 Février 2012 à 15:40
ErdnefAnonymous

Ok je vais essayer: c'est en train de (re)téléchargé sur steam
SInon , est-ce normal qu'il y ait toujours une fenêtre play on mac avec "assistant de play on mac "et qui m'indique "veuillez patienter" avec une barre qui charge dans le vide ?
Erdnef Vendredi 17 Février 2012 à 16:05
ErdnefAnonymous

Cette fois, quand je lance le jeu, j'ai "internal error" avec "this game is currently unavailable. Please try again at another time"

D'autres idées?
Quentin PÂRIS Vendredi 17 Février 2012 à 16:30
Quentin PÂRIS
Admin

Attends, tu as bien quitté Steam, comme demandé après l'installation du jeu ?
Erdnef Vendredi 17 Février 2012 à 17:10
ErdnefAnonymous

On ne me l'a pas demandé.....
Erdnef Vendredi 17 Février 2012 à 17:13
ErdnefAnonymous

J'avais fermé steam et play on Mac car je devais m'absenter un peu et maintenant je ne sais pas comment y retourner sur steam...J'ai vraiment du mal!
Quentin PÂRIS Vendredi 17 Février 2012 à 17:27
Quentin PÂRIS
Admin

Normal. Il faut quitter Steam après l'installation du jeu, sinon PlayOnMac ne peut pas terminer son travail.

Désinstalle tout avec le menu "Configurer" et recommence
Erdnef Samedi 18 Février 2012 à 9:45
ErdnefAnonymous

Bonjour.
J'ai bien refait comme tu me l'as dit et j'ai cru que ça allait marcher: au moment de lancer le jeu, l'écran de l'éditeur apparaît mais après j'ai eu un écran noir et il s'est fermé : on m'indique que le jeu a planté.
J'ai essayé de mettre le jeu en 1.4-rc3 ,1.4-rc4 mais rien n'y fait: à présent la page steam ne s'ouvre plus du tout et le jeu plante tout de suite. On m'a demandé d'utiliser le debugger de POM mais je ne comprends pas grand chose que je le lance...

Merci d'avance
Quentin PÂRIS Samedi 18 Février 2012 à 11:49
Quentin PÂRIS
Admin

Tu as un choix "Envoyer sur pastebin" ?
Erdnef Samedi 18 Février 2012 à 12:06
ErdnefAnonymous

Oui tout à fait!
Je remets dans quelle version de Wine?
Quentin PÂRIS Samedi 18 Février 2012 à 12:38
Quentin PÂRIS
Admin

Celle par défaut,

Fais envoyer sur pastebin et poste le lien ici
Erdnef Samedi 18 Février 2012 à 13:05
ErdnefAnonymous

Voilà le lien:
http://pastebin.com/kb4Kqs1J

encore merci de m'aider comme tu le fais!
Quentin PÂRIS Samedi 18 Février 2012 à 14:47
Quentin PÂRIS
Admin

Essais de cliquer sur Configurer (tu choisis M&B) -> Wine -> Configurer wine -> Affichage

Ensuite, change l'état de "Permettre au gestionnaire de fenêtre de contrôler"

Si ça ne fonctionne pas, essais "Émuler un bureau virtuel"