Forums

installation de base sous lion ?

différences entre utilisateurs

Auteur Réponses
fred87 Samedi 21 Avril 2012 à 18:26
fred87Anonymous

bonjour,
j'ai installé POM (v4.0.17) sur mon iMac en 10.7.3 pour que mon fils puisse jouer à un jeu PC. 
Sous mon compte administrateur, au lancement POM est en français et me lance une fenêtre "première utilisation de POM" pour finir de configurer, puis j'installe le jeu et tout va bien.
Après sous le compte de mon fils, utilisateur "normal", POM se lance en anglais, sans fenêtre "première utilisation de POM" et si je lance l'installation du jeu, j'ai une fenêtre "POM Wizard, attente de la fin du premier assistant" qui tourne à l'infini.
J'ai donc tout désinstallé, puis autorisé le compte de mon fils à administrer l'ordi, puis réinstallé, mais ça ne marche toujours pas, c'est toujours en anglais et pas de fenêtre "première utilisation de POM"
Bref je tourne en rond, je ne comprends pas qu'il y ait des différences pour la même application entre les 2 comptes
si vous pouvez m'aider, je vous remercie par avance
Fred
Quentin PÂRIS Dimanche 22 Avril 2012 à 11:10
Quentin PÂRIS
Admin

Est-ce que "XQuartz" se lance sur le compte de votre fils ?
fred87 Dimanche 22 Avril 2012 à 15:02
fred87Anonymous

non, il n'y a que POM, toujours en anglais et sans cette fameuse fenêtre "première utilisation de POM" qui je pense fini de paramétrer l'appli pour l'utilisateur. De plus j'ai fait l'essai en lançant XQuartz d'abord mais ça ne change rien !
Quentin PÂRIS Dimanche 22 Avril 2012 à 15:07
Quentin PÂRIS
Admin

Essayez de supprimer le dossier "PlayOnMac" dans Bibliothèques (Dossier caché)

Touche ALT -> Aller à, dans finder pour y accéder.

Si ça ne fonctionne toujours pas, essayez d'ouvrir le .dmg de PlayOnMac avec le compte de votre fils et de le placer sur son bureau
fred87 Dimanche 22 Avril 2012 à 15:24
fred87Anonymous

je viens de tout supprimer et réinstaller sur son bureau mais ça ne change rien !
Quentin PÂRIS Dimanche 22 Avril 2012 à 15:36
Quentin PÂRIS
Admin

Quels sont les symptômes ?

Est-ce que le dossier "PlayOnMac" dans bibliothèque à bien été supprimé ?
fred87 Dimanche 22 Avril 2012 à 16:02
fred87Anonymous

je confirme bien que j'ai supprimé dans la bibli de mon fils, ainsi que dans le dossier appli, puis j'ai mis le .dmg sur le bureau, je l'ai ouvert, j'ai glissé POM sur ce même bureau, puis je l'ai lancé. POM s'ouvre en anglais (alors que moi c'est en français) puis en bas de la fenêtre il y a "POM refreshing" qui tourne une minute puis disparait. Sur mon compte j'ai la même chose mais en français (actualisation de POM) avec en plus une deuxième fenêtre qui est "première utilisation de POM"
Sur le compte de mon fils, je clique sur "+ Install" puis "Install a non-listed program", ça me lance XQuartz et m'ouvre une fenêtre en français "Installation manuelle", je clique sur "next" et j'ai une fenêtre "POM wizard - Installation manuelle - Que voulez vous faire?" et là je ne peux rien faire à part fermer cette fenêtre et tourner en rond ! et le pire c'est que sur mon compte admin ça marche !
Quentin PÂRIS Dimanche 22 Avril 2012 à 16:06
Quentin PÂRIS
Admin

Il faudrait ouvrir PlayOnMac depuis un terminal pour que je puisse voir les erreurs.

Pour cela : Applications -> Utilitaires -> Terminal

Tapez : cd /Applications/PlayOnMac.app/Contents/MacOS
./playonmac

(Avant de faire cette manip, supprimez à nouveau Library/PlayOnMac)
fred87 Dimanche 22 Avril 2012 à 16:31
fred87Anonymous

voilà ce que j'ai :
Last login: Sun Apr 22 16:14:14 on console iMac:~ alexis$ cd /applications/playonmac.app/contents/macOS iMac:macOS alexis$ ./playonmac touch: /Users/alexis/Library/PlayOnMac//configurations/listes/gecko.lst: No such
file or directory [install_plugins] Message: Vérification de l'extension : Wine Look... [install_plugins] Message:     -->Installation de l'extension : 'Wine Look'. [install_plugins] Message: Vérification de l'extension : Screen Capture... [install_plugins] Message:     -->Installation de l'extension : 'Screen Capture'. touch: /Users/alexis/Library/PlayOnMac//plugins/Screen Capture/enabled: No such file or directory mv: rename /Users/alexis/Library/PlayOnMac//configurations/POL_Functions to /Use rs/alexis/Library/PlayOnMac//configurations/listes/POL_Functions: No such file o r directory mv: rename /Users/alexis/Library/PlayOnMac//tmp/gecko.lst to /Users/alexis/Libra ry/PlayOnMac//configurations/listes/gecko.lst: No such file or directory [maj_check] Message: Web version : 1335103308 [maj_check] Message: Current local version : [maj_check] Message: Updating list

et cette fois j'ai bien la fameuse fenêtre "première utilisation de POM"
et en faisant next les fontes sont en cours de téléchargement !